チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はサッと水で洗い、水気を切っておく。
- 2 チンゲン菜は根を落としたら、3~4cm幅にカットする。
- 3 豚ロースは3cmに切る。人参は薄く切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚ロースを入れ火が通るまで炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、にんじん、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める。
- 6 チンゲン菜の葉の部分を入れ、しんなりしてきたら溶き卵を入れさらに炒める。
- 7 ☆の材料を加え、味を付ける。
- 8 器に盛ったら完成!!
きっかけ
安売りで買ったチンゲン菜の消費を考えて作った1品です(*^^*)
おいしくなるコツ
チンゲン菜はサッと炒める程度でOKです!! シャキっとした歯ごたえがあって美味しくいただけます(*^^*)
- レシピID:1240053549
- 公開日:2020/09/07
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豚肉ともよく合いご飯が進みます(*^^*)