チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
チンゲン菜のシャキシャキとした食感が美味しいです♪♪
豚肉ともよく合いご飯が進みます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はサッと水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 チンゲン菜は根を落としたら、3~4cm幅にカットする。
  3. 3 豚ロースは3cmに切る。人参は薄く切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚ロースを入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、にんじん、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める。
  6. 6 チンゲン菜の葉の部分を入れ、しんなりしてきたら溶き卵を入れさらに炒める。
  7. 7 ☆の材料を加え、味を付ける。
  8. 8 器に盛ったら完成!!

きっかけ

安売りで買ったチンゲン菜の消費を考えて作った1品です(*^^*)

おいしくなるコツ

チンゲン菜はサッと炒める程度でOKです!! シャキっとした歯ごたえがあって美味しくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1240053549
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース豚ロース豚ロース薄切り
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る