しゃぶしゃぶ肉でやわらか生姜焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉でやわらか生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
やわらかくて美味しい生姜焼き

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶよう 300g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ☆醤油、酒、みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆生姜すりおろし 2かけ
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、繊維に垂直に切った玉ねぎをいためる
  2. 2 豚肉を加えていため、火が通ったら☆を加えて更に炒め合わせる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240053490
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る