ほうれん草とベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと水洗いし、水気を切っておく。
- 2 ほうれん草は根元を切り、4~5cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらにんにくチューブを入れる。
- 4 ベーコンを投入し、焼き色が付いてきたら、ほうれん草を加えさらに炒める。
- 5 ほうれん草がしんなりして来たら、コーン、醤油を入れ全体に味をなじませる。
- 6 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
食欲がそそられるガーリック&醤油を使って考えたレシピです♪♪
おいしくなるコツ
ベーコン以外にもハムやツナで代用しても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240053395
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
2 件
お箸が止まらない副菜です(*^^*)