ピーマンの肉詰めない レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 ピーマンは縦半分に切り 種を取り除き 更に半分の1/4にします
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3
ひき肉の入ったボウルに玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょう、ナツメグorクミンを入れて捏ねます
ナツメグ なら少々
クミンなら多めに小さじ1強の
どちらかを加えます -
4
油を塗ったグリル皿に
捏ねたひき肉たねを しっかりと敷き詰めます
オーブンを200度に予熱します -
5
ピーマンを上から押さえるように
敷き詰めていく -
6
パン粉とこしょうを振って
オリーブ油を上からかけます
200度に予熱したオーブンで上段で
20分焼きます -
7
(魚グリルでも焼けます。前半は蓋をして 7、8分
後半 蓋を開けて5分位 焦げ目をつけます)
いずれもじっくり火を通した方が 美味しいです -
8
オーブンから出しました
(電気オーブン
PanasonicのBistroです) -
9
4等分に切り分け
ソース➕ケチャップをかけて頂きます
きっかけ
猛暑で晩ご飯をサボりたくて 作ってみました。 結局 暑い中 お皿に取り分けるのは私 (ー ー;)
おいしくなるコツ
グリル皿に 油を塗るのを忘れないように ナツメグ はハンバーグのような安心の味 クミンを入れるとキョフテのよう、スパイシーで 違う印象です
- レシピID:1240053345
- 公開日:2020/08/13
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つくったよレポート(1件)
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RakutenRecipe♡2021/01/08 00:04肉詰めではなくピーマン乗せ^ ^
美味しくできました♡
ピーマンに詰めない!というわがままをやってみました
オーブンで焼いてピーマンが柔らかく仕上がりました