しいたけの オーブントースター焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸をとり 笠の裏側に小麦粉をパラパラ茶こしなどで振っておく
(手間なので省略OK)
肉だねの時など落ちにくい為
軸は捨てず 硬いところを切り 手で裂いて器に取り置く -
2
いわしorさばの味噌煮缶の身をほぐして 小さじ2の味噌のとろみも取っておきます
小ネギは小口切りにする -
3
しいたけの軸の器に いわしorさばの味噌煮缶の身、味噌のとろみ汁、マヨネーズ、青ネギを混ぜたものを
しいたけの裏側に塗るようにして乗せる -
4
オーブントースターで1100Wで
5分 焼いて完成です
きっかけ
ツナを味付けして乗せるのは作っていましたが、味噌煮缶が余ったもので もう一品、と思い付きました 味付けの手間が要らず 更にスピード簡単でした
おいしくなるコツ
しいたけは 笠の裏に乗せやすい形のものを選びましょう。 大きさによってマヨネーズやお魚缶の具合を見てね おうちの オーブントースターの具合によりますが、少し焦げ目がついているくらいで美味しい匂いがして来たら完成です
- レシピID:1240053225
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くだけ
味噌マヨの出会いがここにも