♥ 豆腐柔らか!豆腐たっぷり白菜&キノコの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 豆腐柔らか!豆腐たっぷり白菜&キノコの煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
タンサンを入れると豆腐が柔らかです。
(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は千切り、白菜はザクザクと、豆腐は8個くらいに切っておきます。しめじはほぐしておきます
  2. 2 鍋に白菜と水、昆布茶を入れて火にかけます。白菜が煮えてきたらしめじ、しいたけ、生姜、タンサン、麺つゆを加えます。
  3. 3 豆腐も加えてもう少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みで一味を少しかけていただいても美味しいです(#^.^#)

  • レシピID:1240053118
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)しいたけしめじ白菜
料理名
♥ 豆腐柔らか!豆腐たっぷり白菜&キノコの煮物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る