♥ 豆腐柔らか!豆腐たっぷり白菜&キノコの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 椎茸 3枚
- しめじ 半株
- 豆腐 1丁
- 生姜(すりおろしたもの) 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 50㏄
- 昆布茶 小さじ1
- 水 300㏄
- タンサン 小さじ4分の1程度
作り方
- 1 椎茸は千切り、白菜はザクザクと、豆腐は8個くらいに切っておきます。しめじはほぐしておきます
- 2 鍋に白菜と水、昆布茶を入れて火にかけます。白菜が煮えてきたらしめじ、しいたけ、生姜、タンサン、麺つゆを加えます。
- 3 豆腐も加えてもう少し煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(#^.^#)