豚ひき肉とピーマンの青椒肉絲風焼きそば レシピ・作り方

豚ひき肉とピーマンの青椒肉絲風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
簡単!!しかも美味しい!!
具材と麺がとても合い、お箸が止まらない焼きそばです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油入れ熱したら、豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったらピーマンを加えさらに炒める。
  2. 2 青椒肉絲の元を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 焼きそば麺を電子レンジで約1分加熱する。(麺がほぐれやすくなります)
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、レンジで加熱した麺を投入し、ほぐしながら両面に焼き色をつける。
  5. 5 お皿に麺を盛り付けたら、餡を乗せて出来上がり!!

きっかけ

大好きな青椒肉絲と焼きそばを合体させてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

焼きそば麺は水でほぐさず、レンチで温めると麺がちぎれることなく上手にほぐすことができます♪♪

  • レシピID:1240053109
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばチンジャオロースピーマン豚ひき肉アレンジ焼きそば
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る