豚ひき肉とピーマンの青椒肉絲風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油入れ熱したら、豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったらピーマンを加えさらに炒める。
- 2 青椒肉絲の元を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 焼きそば麺を電子レンジで約1分加熱する。(麺がほぐれやすくなります)
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、レンジで加熱した麺を投入し、ほぐしながら両面に焼き色をつける。
- 5 お皿に麺を盛り付けたら、餡を乗せて出来上がり!!
きっかけ
大好きな青椒肉絲と焼きそばを合体させてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
焼きそば麺は水でほぐさず、レンチで温めると麺がちぎれることなく上手にほぐすことができます♪♪
- レシピID:1240053109
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材と麺がとても合い、お箸が止まらない焼きそばです♪♪