明太子とエビの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えたら、パスタを茹でる。(茹でている間にソースを作る)
-
2
明太子をほぐす。
※最後、乗せるように少量取っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、海老を軽く炒める。
- 4 牛乳、バターを入れ、バターが溶けたら麺つゆ、明太子の順に入れなじませ、塩胡椒で味を整える。
- 5 茹で上がったパスタは十分に湯切した後、フライパンに投入し、ソースとからませる。
- 6 器に盛ったら明太子を上に乗せ、彩りに水菜と刻み海苔を添えて出来上がり!!
きっかけ
お店でいただいた味を再現してみたくなり作った1品です♪♪
おいしくなるコツ
和風に仕上げたい時には麺つゆを、洋風に仕上げたい時には牛乳の代わりに生クリームとチーズでより一層濃厚になります(*^^*)
- レシピID:1240053074
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍むきエビを使うため、面倒な作業も一切無しの簡単パスタです(*^^*)