明太子とエビの和風クリームパスタ レシピ・作り方

明太子とエビの和風クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
美味しくないわけが無ない♪♪
冷凍むきエビを使うため、面倒な作業も一切無しの簡単パスタです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えたら、パスタを茹でる。(茹でている間にソースを作る)
  2. 2 明太子をほぐす。
    ※最後、乗せるように少量取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、海老を軽く炒める。
  4. 4 牛乳、バターを入れ、バターが溶けたら麺つゆ、明太子の順に入れなじませ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタは十分に湯切した後、フライパンに投入し、ソースとからませる。
  6. 6 器に盛ったら明太子を上に乗せ、彩りに水菜と刻み海苔を添えて出来上がり!!

きっかけ

お店でいただいた味を再現してみたくなり作った1品です♪♪

おいしくなるコツ

和風に仕上げたい時には麺つゆを、洋風に仕上げたい時には牛乳の代わりに生クリームとチーズでより一層濃厚になります(*^^*)

  • レシピID:1240053074
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ明太子むきえびクリーム系パスタ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る