ピーマンの肉詰めの麺つゆ餡掛け。 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めの麺つゆ餡掛け。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g程度
  • ピーマン 4~6個
  • 玉葱 ひとかけ
  • 塩コショウ・小麦粉・おろし生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1カップ
  • 水溶き片栗粉、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、おろし生姜、酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 ピーマンを2等分にし、種を取り除き、小麦粉を振って1を詰める。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。

    肉の面を下にし、4~5分、そして水と麺つゆの素を加える。
  4. 4 さっとひと煮立ちしたらピーマンの肉詰めを取り出し、残った汁を水溶き片栗粉でとろみをつけ、掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052864
  • 公開日:2020/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/26 14:01
    ピーマンの肉詰めの麺つゆ餡掛け。
    いつも焼くので、煮込風の違う味付けも美味しかったです

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