ピーマンの肉詰めの麺つゆ餡掛け。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、おろし生姜、酒を粘り気が出るまで練る。
- 2 ピーマンを2等分にし、種を取り除き、小麦粉を振って1を詰める。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
肉の面を下にし、4~5分、そして水と麺つゆの素を加える。 - 4 さっとひと煮立ちしたらピーマンの肉詰めを取り出し、残った汁を水溶き片栗粉でとろみをつけ、掛けて完成。
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- ピーマンの肉詰め
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にっこにこABC2020/07/26 14:01いつも焼くので、煮込風の違う味付けも美味しかったです