♥ 仕上げにかつお節! 椎茸&ワカメの卵とじ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- ワカメ(乾燥) 2g
- 椎茸 1枚
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- かつお節 小さじ2
作り方
- 1 ワカメは水で戻しておきます
- 2 鍋に薄切りの椎茸と水を入れて火にかけます。煮立ってきたらワカメの水分を切って入れます。うどんスープの素、ネギも入れます
- 3 卵を溶いて回しかけ火を止めます。器に盛ってかつお節をのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません