♥ 仕上げにかつお節! 椎茸&ワカメの卵とじ ♥ レシピ・作り方

♥ 仕上げにかつお節! 椎茸&ワカメの卵とじ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
5分でできる簡単お汁です。卵ふわふわです。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 300㏄
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • ワカメ(乾燥) 2g
  • 椎茸 1枚
  • 1個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • かつお節 小さじ2

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておきます
  2. 2 鍋に薄切りの椎茸と水を入れて火にかけます。煮立ってきたらワカメの水分を切って入れます。うどんスープの素、ネギも入れます
  3. 3 卵を溶いて回しかけ火を止めます。器に盛ってかつお節をのせます

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

かつお節はお椀に入れてからのせました(#^.^#)

  • レシピID:1240051812
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめ万能ねぎしいたけ
料理名
♥ 仕上げにかつお節! 椎茸&ワカメの卵とじ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る