わかめたっぷりの中華そば☆ レシピ・作り方

わかめたっぷりの中華そば☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの生わかめをたっぷり使って美味しい中華そばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したスープ付きの生麺てす。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 生わかめです。ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 小さじ1の塩を加えて1分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに入れて冷水で冷やしてください。
  6. 6 麺を指定時間茹でます。
  7. 7 付属のスープをどんぶりに入れます。
  8. 8 麺が茹で上がるのに合わせてお湯を注ぎます。
  9. 9 麺が茹で上がったらザル取り湯切りします。
  10. 10 麺を入れます。
  11. 11 チャーシュー、長ネギ、生わかめ、メンマをトッピングして完成です。

きっかけ

いただきものの生わかめをたっぷり使って美味しい中華そばを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと硬めの生わかめだったのでさっと湯がいてから使いました。適宜茹で時間は調整してください。

  • レシピID:1240051456
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンわかめチャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)その他のラーメン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る