かぼちゃと茄子とエビの天ぷら☆ レシピ・作り方

かぼちゃと茄子とエビの天ぷら☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売の有頭甘海老を使ってサクサクの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水と氷をあわせて衣を作ります。
  2. 2 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
  3. 3 かぼちゃに衣をつけます。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油であげます。
  5. 5 茄子を1センチぐらいに切ります。
  6. 6 泡が少なくなればOKです。
  7. 7 網に取ります。
  8. 8 茄子に衣をつけます。
  9. 9 茄子を揚げます。
  10. 10 有頭甘海老です。ひげは取り除きます。
  11. 11 甘海老に衣をつけます。
  12. 12 茄子が揚がったら網に取ります。
  13. 13 エビを揚げます。
  14. 14 揚がったら網に取ります。
  15. 15 ぜんぶ揚がりました。
  16. 16 器に盛り付けます。岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

特売の有頭甘海老を使ってサクサクの天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜もエビもサクサクでとても美味しくいただきました。

  • レシピID:1240051265
  • 公開日:2020/05/19
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