かぼちゃと茄子とエビの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉と水と氷をあわせて衣を作ります。
- 2 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
- 3 かぼちゃに衣をつけます。
- 4 180℃に熱した揚げ油であげます。
- 5 茄子を1センチぐらいに切ります。
- 6 泡が少なくなればOKです。
- 7 網に取ります。
- 8 茄子に衣をつけます。
- 9 茄子を揚げます。
- 10 有頭甘海老です。ひげは取り除きます。
- 11 甘海老に衣をつけます。
- 12 茄子が揚がったら網に取ります。
- 13 エビを揚げます。
- 14 揚がったら網に取ります。
- 15 ぜんぶ揚がりました。
- 16 器に盛り付けます。岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
特売の有頭甘海老を使ってサクサクの天ぷらを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜もエビもサクサクでとても美味しくいただきました。
- レシピID:1240051265
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません