鶏モモの塩からあげ レシピ・作り方

鶏モモの塩からあげ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
おいしい塩で

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 大2
  • ニンニク、ショウガ 2かけ
  • 鶏がら 大1
  • 小1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにきり、酒、塩、鶏ガラ、すりおろしたニンニクと生姜を加えて揉む
  2. 2 30分経ったら水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす
  3. 3 170℃の油で揚げ、揚げあがり直前に180℃に上げてからっとさせる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240051020
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る