鶏モモの塩からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにきり、酒、塩、鶏ガラ、すりおろしたニンニクと生姜を加えて揉む
- 2 30分経ったら水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす
- 3 170℃の油で揚げ、揚げあがり直前に180℃に上げてからっとさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/05/10 15:46美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)