温玉キムチ牛丼☆ レシピ・作り方

温玉キムチ牛丼☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
吉野家からテイクアウトしてきた並盛の牛丼に、ちょっと手を加えて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯に入れてきっちり7分間茹でます。
  2. 2 キムチです。
  3. 3 茹で上がったら冷水で急冷してから殻を剥きます。
  4. 4 牛丼を温め直してから真ん中を少しくぼませて半熟卵をトッピングします。
  5. 5 キムチ、付属の紅生姜をトッピングします。
  6. 6 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

吉野家からテイクアウトしてきた並盛の牛丼に、ちょっと手を加えて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

半熟卵のとろとろ具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240050836
  • 公開日:2020/05/04
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