♥ たけのこ&平天&もずくの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(ボイルしたもの) 120g
- うどん汁 300㏄
- みりん 大さじ1
- 平天 2枚
- 洗いモズク 30g
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります。平天は1枚を8等分にして熱湯をかけておきます
- 2 鍋にうどん汁とみりん、たけのこを入れて煮始めます。中火~弱火で10分くらい煮ます
- 3 平天も入れてさらに煮ます。
- 4 煮汁が少なくなってきたらモズクを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)