ザーサイと蒸し鶏和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を平たく真ん中を開いて、耐熱容器に入れて、塩、料理酒をつけて5分程置いておきます。写真の鶏胸肉の量は250gですが、ザーサイ和えには100g使います。
- 2 レンジで600w5分かけて下さい。まだ赤かったら、プラスして温めて下さい
- 3 蒸し鶏を100g分細く切って、ボウルに入れます。
- 4 蒸し鶏とメンマ、ねぎ、塩、ごま油、醤油を混ぜて出来上がり
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お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
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