ザーサイと蒸し鶏和え レシピ・作り方

ザーサイと蒸し鶏和え
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • メンマ 30g
  • 小さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小口ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を平たく真ん中を開いて、耐熱容器に入れて、塩、料理酒をつけて5分程置いておきます。写真の鶏胸肉の量は250gですが、ザーサイ和えには100g使います。
  2. 2 レンジで600w5分かけて下さい。まだ赤かったら、プラスして温めて下さい
  3. 3 蒸し鶏を100g分細く切って、ボウルに入れます。
  4. 4 蒸し鶏とメンマ、ねぎ、塩、ごま油、醤油を混ぜて出来上がり

きっかけ

ザーサイを使って料理したかった

  • レシピID:1240050279
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ蒸し鶏鶏むね肉万能ねぎごま油
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る