大根と椎茸とキャベツと高野とうふの☆おいしい煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐は水に浸してもどします。
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2
大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
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3
椎茸は食べやすい大きさに切ります。
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4
キャベツは4-5センチぐらいに切ります。
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5
戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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6
大根、椎茸、キャベツ、高野豆腐を鍋に入れます。
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7
水と砂糖を加えて火にかけます。
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8
麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
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9
中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
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10
絹さやはヘタを落として筋を取り除きます。
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11
塩を加えて3分ほど茹でます。
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12
煮込み終わったら火を止めてください。
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13
器に盛りつけます。
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14
斜め切りにした絹さやをトッピングして完成です。
きっかけ
根菜や椎茸に高野豆腐を入れて美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり戻してから使いましょう。
- レシピID:1240050205
- 公開日:2020/04/28
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