ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもを1センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火をかける。ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉にある程度火が通ったら、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて、塩胡椒を少々振って更に炒める。
  4. 4 野菜にも火がある程度通ったら、水を入れてフタをして1分程放置します。
  5. 5 私が今回使ったのはこのルーですが、どのルーでもできます。
  6. 6 ルーを細かく包丁で切っておいて、溶けやすくしておきます。
  7. 7 カレールーを入れて、具材と混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、カレー粉とウスターソースを入れて、味見して大丈夫なら出来上がり
  8. 8 ご飯に乗せて出来上がり。卵の黄身を上にのせました。

きっかけ

ドライカレーを食べたくなったから

  • レシピID:1240050196
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉玉ねぎじゃがいもにんじん
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る