抜群に旨いですよ☆香酢とはちみつ漬けのとり唐揚げ レシピ・作り方

抜群に旨いですよ☆香酢とはちみつ漬けのとり唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉を香酢とはちみつに漬け込んで唐揚げにしてみました。クセの強い香酢ですが、ちょっと隠し味程度に加える事で抜群に美味しくなります。ぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめに切ります。
  2. 2 香酢、たまり醤油、はちみつを使います。
  3. 3 食品用の袋に鶏もも肉を入れます。
  4. 4 香酢、たまり醤油、はちみつを加えます。
  5. 5 小麦粉、片栗粉、卵を加えて混ぜ合わせます。この状態で30分から1時間ほど漬け込みます。
  6. 6 漬け込んだものをザルにあけます。
  7. 7 170℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 薄いきつね色になったら一旦取り出します。
  9. 9 180℃に温度を上げて二度揚げにします。
  10. 10 網に取ります。器に盛り付けて温かいうちにいただきましょう。

きっかけ

鶏もも肉を香酢とはちみつに漬け込んで唐揚げにしてみました。クセの強い香酢ですが、ちょっと隠し味程度に加える事で抜群に美味しくなります。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

香酢はAmazonや楽天市場などの通販で購入できます。香酢はクセが強いので入れすぎに注意してください。苦手な人がいなければ多めでもよいでしょう。

  • レシピID:1240050058
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技黒酢鶏もも肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る