抜群に旨いですよ☆香酢とはちみつ漬けのとり唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめに切ります。
- 2 香酢、たまり醤油、はちみつを使います。
- 3 食品用の袋に鶏もも肉を入れます。
- 4 香酢、たまり醤油、はちみつを加えます。
- 5 小麦粉、片栗粉、卵を加えて混ぜ合わせます。この状態で30分から1時間ほど漬け込みます。
- 6 漬け込んだものをザルにあけます。
- 7 170℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 薄いきつね色になったら一旦取り出します。
- 9 180℃に温度を上げて二度揚げにします。
- 10 網に取ります。器に盛り付けて温かいうちにいただきましょう。
きっかけ
鶏もも肉を香酢とはちみつに漬け込んで唐揚げにしてみました。クセの強い香酢ですが、ちょっと隠し味程度に加える事で抜群に美味しくなります。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
香酢はAmazonや楽天市場などの通販で購入できます。香酢はクセが強いので入れすぎに注意してください。苦手な人がいなければ多めでもよいでしょう。
- レシピID:1240050058
- 公開日:2020/04/23
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