銀杏とつぶ貝と油揚げの炊き込みご飯。 レシピ・作り方

銀杏とつぶ貝と油揚げの炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝を1分程度茹で、冷水で〆、殻から取り出す、軽く刻む。
  2. 2 米を研ぎ、規定の水量を張り、昆布、千切り生姜、1、細切りにした油あげ、銀杏、酒、塩を加える。
  3. 3 炊飯器で炊く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049713
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る