青シソたっぷりメヒカリの三杯酢和え。。 レシピ・作り方

青シソたっぷりメヒカリの三杯酢和え。。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三杯酢の基本割合は、3・2・1(お酢・砂糖・醤油)

材料(2~3人分)

  • メビカリ 小10尾程度
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 塩コショウ・千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 三杯酢 40cc程度
  • 青じそ 4~5枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 メビカリに塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そして水気をしっかりふき取り、小麦粉をまぶし、揚げる。

    高温~中温で4~5分。
  3. 3 三杯酢に鷹の爪・千切り生姜を加え、揚がった2を入れる。
  4. 4 粗熱が取れたあたりでざく切りの青じそを加え、なじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049680
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る