春野菜まんさい☆美味しい子持ち高菜のビーフカレー レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
2
じゃがいもと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
3
玉ねぎも皮をむき食べやすい大きさに切ります。
-
4
圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
-
5
水と牛バラ肉を加えます。
-
6
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
7
子持ち高菜です。
-
8
食べやすい大きさに切ります。
-
9
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
10
テフロン加工の鍋に移します。
-
11
ルウを溶かします。
-
12
子持ち高菜を加えて中火にかけます。
-
13
4分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
14
器にご飯を盛り付けます。
-
15
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた子持ち高菜を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。子持ち高菜は近くの産直でしか見かけない春の野菜ですが、クセもなく美味しい野菜ですよ。
おいしくなるコツ
子持ち高菜は簡単に火が通る野菜なので、最後に入れてさっと火を通すだけでOKです。また、火の通り具合で食感が変わって来ますので、お好のかたさに仕上げていただければよろしいかと思います。
- レシピID:1240049239
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 子持ち高菜のビーフカレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません