春野菜まんさい☆美味しい子持ち高菜のビーフカレー レシピ・作り方

春野菜まんさい☆美味しい子持ち高菜のビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた子持ち高菜を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。子持ち高菜は近くの産直でしか見かけない春の野菜ですが、クセもなく美味しい野菜ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2 じゃがいもと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  5. 5 水と牛バラ肉を加えます。
  6. 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7 子持ち高菜です。
  8. 8 食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 テフロン加工の鍋に移します。
  11. 11 ルウを溶かします。
  12. 12 子持ち高菜を加えて中火にかけます。
  13. 13 4分ほど煮込んだら火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた子持ち高菜を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。子持ち高菜は近くの産直でしか見かけない春の野菜ですが、クセもなく美味しい野菜ですよ。

おいしくなるコツ

子持ち高菜は簡単に火が通る野菜なので、最後に入れてさっと火を通すだけでOKです。また、火の通り具合で食感が変わって来ますので、お好のかたさに仕上げていただければよろしいかと思います。

  • レシピID:1240049239
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜玉ねぎ牛バラ肉圧力鍋で作るカレー野菜カレー
関連キーワード
子持ち高菜 ビーフカレー 牛バラ肉 玉ねぎ
料理名
子持ち高菜のビーフカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る