春野菜まんさい☆美味しい子持ち高菜のビーフカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 2 じゃがいもと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
- 5 水と牛バラ肉を加えます。
- 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 子持ち高菜です。
- 8 食べやすい大きさに切ります。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 テフロン加工の鍋に移します。
- 11 ルウを溶かします。
- 12 子持ち高菜を加えて中火にかけます。
- 13 4分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた子持ち高菜を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。子持ち高菜は近くの産直でしか見かけない春の野菜ですが、クセもなく美味しい野菜ですよ。
おいしくなるコツ
子持ち高菜は簡単に火が通る野菜なので、最後に入れてさっと火を通すだけでOKです。また、火の通り具合で食感が変わって来ますので、お好のかたさに仕上げていただければよろしいかと思います。
- レシピID:1240049239
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 子持ち高菜のビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません