白菜と糸こんにゃくと薄揚げの☆簡単すぐできる炒め煮 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2〜3センチぐらいに切ります。
-
2
薄揚げは細切りにします。
-
3
糸こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
-
4
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
5
白菜を炒めます。
-
6
糸こんにゃくと薄揚げを加えて炒めます。
-
7
調味料をすべて加えて味付けします。
-
8
白菜がしんなりしたら火を止めてください。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近糸こんにゃくの料理を沢山作るようになりました。ヘルシーだし美味しいし、簡単だしと良い事づくめです。今回は白菜と薄揚げで炒め煮にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜に味が染み込んでしまえばもう完成です。ちょっと濃い目の味付けにしてご飯のおかずに美味しくなるように仕上げてみました。
- レシピID:1240049102
- 公開日:2020/03/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません