白菜と糸こんにゃくと薄揚げの☆簡単すぐできる炒め煮 レシピ・作り方

白菜と糸こんにゃくと薄揚げの☆簡単すぐできる炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
最近糸こんにゃくの料理を沢山作るようになりました。ヘルシーだし美味しいし、簡単だしと良い事づくめです。今回は白菜と薄揚げで炒め煮にしてみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉3〜4枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 糸こんにゃく 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2〜3センチぐらいに切ります。
  2. 2 薄揚げは細切りにします。
  3. 3 糸こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 白菜を炒めます。
  6. 6 糸こんにゃくと薄揚げを加えて炒めます。
  7. 7 調味料をすべて加えて味付けします。
  8. 8 白菜がしんなりしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近糸こんにゃくの料理を沢山作るようになりました。ヘルシーだし美味しいし、簡単だしと良い事づくめです。今回は白菜と薄揚げで炒め煮にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜に味が染み込んでしまえばもう完成です。ちょっと濃い目の味付けにしてご飯のおかずに美味しくなるように仕上げてみました。

  • レシピID:1240049102
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白菜油揚げの味噌汁油揚げしょうゆ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る