おまたせ~☆薄切りタコと大葉のガーリックおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコの足です。
- 2 薄く削ぐ様にして切ります。
- 3 器に並べます。
- 4 大葉を千切りにします。
- 5 大葉をトッピングしてください。
- 6 ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 7 岩塩を振りかけます。
- 8 オリーブオイルを振りかけて完成です。
きっかけ
タコの足が大好きな私です。簡単におつまみが出来るタコの足は、最近結構お値段高めですので、見切り品を狙って買ってます。
おいしくなるコツ
コリコリ感を味わうにはぶつ切りでも良いのですが、タコの足は薄切りが断然美味しいですね。オリーブオイルのかけすぎにはくれぐれもご注意を。
- レシピID:1240048969
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません