おまたせ~☆薄切りタコと大葉のガーリックおつまみ レシピ・作り方

おまたせ~☆薄切りタコと大葉のガーリックおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
タコの足が大好きな私です。簡単におつまみが出来るタコの足は、最近結構お値段高めですので、見切り品を狙って買ってます。

材料(1人分)

  • タコの足の刺し身 80gぐらい
  • 大葉 3〜4枚
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 タコの足です。
  2. 2 薄く削ぐ様にして切ります。
  3. 3 器に並べます。
  4. 4 大葉を千切りにします。
  5. 5 大葉をトッピングしてください。
  6. 6 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  7. 7 岩塩を振りかけます。
  8. 8 オリーブオイルを振りかけて完成です。

きっかけ

タコの足が大好きな私です。簡単におつまみが出来るタコの足は、最近結構お値段高めですので、見切り品を狙って買ってます。

おいしくなるコツ

コリコリ感を味わうにはぶつ切りでも良いのですが、タコの足は薄切りが断然美味しいですね。オリーブオイルのかけすぎにはくれぐれもご注意を。

  • レシピID:1240048969
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのカルパッチョ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る