味が染み込んでます☆大根の葉とがんもどきの炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は水洗いしておきます。
- 2 5cmぐらいに切ります。
- 3 がんもどきです。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 大根の葉を炒めます。
- 7 がんもどきを加えて炒めます。
- 8 調味料をすべて加えて味付けします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ビタミンたっぷりの大根の葉を使って美味しい炒め煮を作ってみました。いつもは薄揚げとか使いますが、がんもどきだと味が染み込みやすくて更に美味しいですよ。
おいしくなるコツ
がんもどきはあまり身が締まっていないものを使いました。味付けは濃いめの方が美味しいですね。最近がんもどきを見つけるとすぐに買ってしまう私です。
- レシピID:1240048964
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- がんもどきと大根の葉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません