味が染み込んでます☆大根の葉とがんもどきの炒め煮 レシピ・作り方

味が染み込んでます☆大根の葉とがんもどきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ビタミンたっぷりの大根の葉を使って美味しい炒め煮を作ってみました。いつもは薄揚げとか使いますが、がんもどきだと味が染み込みやすくて更に美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 大根の葉 2束
  • がんもどき 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆調味料
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は水洗いしておきます。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 がんもどきです。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 大根の葉を炒めます。
  7. 7 がんもどきを加えて炒めます。
  8. 8 調味料をすべて加えて味付けします。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ビタミンたっぷりの大根の葉を使って美味しい炒め煮を作ってみました。いつもは薄揚げとか使いますが、がんもどきだと味が染み込みやすくて更に美味しいですよ。

おいしくなるコツ

がんもどきはあまり身が締まっていないものを使いました。味付けは濃いめの方が美味しいですね。最近がんもどきを見つけるとすぐに買ってしまう私です。

  • レシピID:1240048964
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技がんもどき大根の煮物
関連キーワード
大根の葉 がんもどき 炒め煮 サラダ油
料理名
がんもどきと大根の葉の炒め煮
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る