ヘルシー素材たっぷり☆ごぼうとささみのカレーライス レシピ・作り方

ヘルシー素材たっぷり☆ごぼうとささみのカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
食物繊維豊富なごぼうとヘルシーなササミを使って具材たっぷりのカレーライスを作ってみました。低カロリー高タンパクのササミを使っていますので体重増気になる方もOK。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き大きめに切って水にさらします。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 鍋にごぼう、人参、玉ねぎを入れます。
  5. 5 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 ささみも入れます。
  7. 7 水を加えて火にかけます。
  8. 8 粉末カレー粉です。
  9. 9 アクが出たら取りましょう。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 パクチーは粗みじん切りにします。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをたっぷりかけます。
  15. 15 パクチーを散らして完成です。

きっかけ

食物繊維豊富なごぼうとヘルシーなササミを使って具材たっぷりのカレーライスを作ってみました。低カロリー高タンパクのササミを使っていますので体重増気になる方もOK。

おいしくなるコツ

今回はいただきものの粉末カレー粉を使って作りました。溶けやすくてよいですね。ごぼうは大きめに切ってボリューム感を出しています。あまり小さいささがきにしないで作りましょう。

  • レシピID:1240048800
  • 公開日:2020/02/28
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