ヘルシー素材たっぷり☆ごぼうとささみのカレーライス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き大きめに切って水にさらします。
- 2 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 鍋にごぼう、人参、玉ねぎを入れます。
- 5 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 6 ささみも入れます。
- 7 水を加えて火にかけます。
- 8 粉末カレー粉です。
- 9 アクが出たら取りましょう。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 パクチーは粗みじん切りにします。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけます。
- 15 パクチーを散らして完成です。
きっかけ
食物繊維豊富なごぼうとヘルシーなササミを使って具材たっぷりのカレーライスを作ってみました。低カロリー高タンパクのササミを使っていますので体重増気になる方もOK。
おいしくなるコツ
今回はいただきものの粉末カレー粉を使って作りました。溶けやすくてよいですね。ごぼうは大きめに切ってボリューム感を出しています。あまり小さいささがきにしないで作りましょう。
- レシピID:1240048800
- 公開日:2020/02/28
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