ボリューム満点☆大根の葉とウインナのクリームパスタ レシピ・作り方

ボリューム満点☆大根の葉とウインナのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キューピーワンポットパスタを使って簡単スープパスタを作ってみました。産直で買ってきた大根の葉とパクチーを沢山使っています。栄養もボリュームも満点ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キューピーワンポットパスタです。
  2. 2 鍋に水と牛乳、キューピーワンポットパスタを入れて火にかけます。
  3. 3 大根の葉は4〜5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 ウインナーは切れ目を入れておきます。
  6. 6 半分に折ったパスタを入れます。
  7. 7 ウインナーも入れます。
  8. 8 えのきは株から切り離し半分に切ります。
  9. 9 えのきを加えます。
  10. 10 大根の葉を加えます。
  11. 11 蓋をして指定時間茹でます。
  12. 12 パスタが茹で上がればOKです。
  13. 13 パクチーは粗みじん切りにします。
  14. 14 ザルに入れて水洗いしておきます。
  15. 15 器に盛り付けます。
  16. 16 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

キューピーワンポットパスタを使って簡単スープパスタを作ってみました。産直で買ってきた大根の葉とパクチーを沢山使っています。栄養もボリュームも満点ですよ。

おいしくなるコツ

キューピーワンポットパスタはパスタを茹でながら調理ができるので仕事が早いです。忙しいときにはこのようなソースがあると簡単で良いですね。おすすめです。

  • レシピID:1240048796
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタえのきソーセージ・ウインナーパクチー和風パスタ
関連キーワード
大根の葉 クリームパスタ パクチー ウインナー
料理名
大根の葉とウインナーのクリームパスタ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る