ねぎと青じその鶏ムネ団子。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を除き、粗目のミンチにする。
- 2 塩、コショウ、酒、味噌、刻んだ青じそ&ねぎ、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
- 3 丸めて2~3分茹で、冷水で〆る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
どうしても粘り気が出にくい場合は、片栗粉を少し加えてください。
- レシピID:1240048241
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません