ゲンゲの唐揚げ@ゆず香るおろし醤油。 レシピ・作り方

ゲンゲの唐揚げ@ゆず香るおろし醤油。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
全身コラーゲン!

材料(1人分)

  • げんげ 1尾
  • 小麦粉、片栗粉 小さじ1~2
  • 塩、ゆずの皮 ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ1
  • 大根 1センチ

作り方

  1. 1 ゲンゲを三枚に卸し、塩と酒をまぶし5分程度置く。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    高温で1~2分程度。
  3. 3 大根をおろし、刻んだ柚子、醤油をかけ、2を盛り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048009
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る