ゲンゲの唐揚げ@ゆず香るおろし醤油。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- げんげ 1尾
- 小麦粉、片栗粉 小さじ1~2
- 塩、ゆずの皮 ひとつまみ
- 酒、醤油 小さじ1
- 大根 1センチ
作り方
- 1 ゲンゲを三枚に卸し、塩と酒をまぶし5分程度置く。
-
2
小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
高温で1~2分程度。 - 3 大根をおろし、刻んだ柚子、醤油をかけ、2を盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)