ぶなしめじと油揚げのたこわさごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 30~40g
- 油揚げ 1枚
- たこわさ 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ぶなしめじの石づきを切り落とし、手でさいて小分けにします。
-
2
①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。 - 3 油揚げにお湯をかけて油抜きをし、1~2㎝の角切りにします。
-
4
②と③にたこわさを加えてよく混ぜたら器に盛り付けます。
白ごまを振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)