あと一品!レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、薄くスライスし、酢水にサッとつけ、水気を拭きとっておく。
- 2 フライパンに油をひき、レンコンを入れ中火で2分ほど炒める。
-
3
全体に油がなじんだら●の調味料を入れ1分ほど炒める。
さらにしょうゆと輪切りにした鷹の爪を入れて水分が飛ぶまで炒める。 - 4 最後に炒りごまを入れ全体に絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あまっちゃん
家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)