小松菜と高野豆腐と豚バラ肉の☆シンプルダシ煮 レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐と豚バラ肉の☆シンプルダシ煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
白だしメインの味付けであっさり目に作りました。美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 高野豆腐は水に浸して戻します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 小松菜を加えて炒めます。
  7. 7 高野豆腐食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 高野豆腐も加えます。
  9. 9 水と調味料をすべて加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白だしメインの味付けであっさり目に作りました。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり戻してから使いましょう。

  • レシピID:1240047332
  • 公開日:2019/12/30
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