小松菜と高野豆腐と豚バラ肉の☆シンプルダシ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 高野豆腐は水に浸して戻します。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 豚バラ肉を炒めます。
- 6 小松菜を加えて炒めます。
- 7 高野豆腐食べやすい大きさに切ります。
- 8 高野豆腐も加えます。
- 9 水と調味料をすべて加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白だしメインの味付けであっさり目に作りました。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり戻してから使いましょう。
- レシピID:1240047332
- 公開日:2019/12/30
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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