和風味噌のブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉の皮に格子状に切り込みを入れて、塩を塗り込みます。オリーブオイルを入れたフライパンで豚肉の表面をカリカリに焼きます。一度取り出して、包丁で食べやすい大きさに切ります。
- 2 再度豚肉をフライパンに戻し、中火で蓋をして火を通します。玉ねぎはみじん切りにして豚肉とカリカリになるまで一緒に焼きます。
- 3 ボウルに味噌・酢・レモン果汁・オリーブオイル小さじ1・砂糖を入れてよく混ぜます。
- 4 豚肉に火が通ったら、3で作ったソースのボウルに入れてよく絡めます。絡められたら、パセリを振り器に盛りつけます。
- 5 白菜は粗みじん切りにしておきます。ボウルに粉唐辛子・酢・ごま油を入れて白菜とよく混ぜます。十分に混ざったら器に盛り付けます。
- 6 マヨネーズ・ワサビ・カラシをよく混ぜ合わせて器に盛り付けます。トルティーヤはトースターで温めて器に盛り付けます。これで完成です。
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エドくん
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