ライムの爽やかフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておきます。ライムは薄切りにしておきます。
- 2 鍋に水と八角とクローブと牛肉だしの素を入れ中火で火にかけます。鶏胸肉を入れ火が通るまで茹でます。
- 3 鶏胸肉に火が通ったら醤油、酒、粗挽き黒胡椒を加え3分間火にかけて火を止めます。
- 4 別の鍋に水を入れてフォーを茹でて、ゆで終わったらザルにあげておきます。お湯で軽く濯ぎます。
- 5 器に先程のフォーとスープと具材を盛り付けてパクチーとライムを散らせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません