ムール貝とにんにくのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火にかけます。ムール貝とニンニクを入れて火が通るまで熱します。
- 2 食パンにニンニクチューブをかけてスプーンで広げます。塩と黒胡椒をかけておきます。
- 3 食パンの上に1をかけます。トースターでこんがり焼いてください。パセリをかけて完成です。
きっかけ
ガーリックトーストにムール貝が合いそうだと考えたため。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはにんにくを揚げ焼きにするために、多めにフライパンに入れてます。食パンにかける際には大さじ1で十分です。
- レシピID:1240051922
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/24 12:20パン無しでしてみました♪