ムール貝とにんにくのガーリックトースト レシピ・作り方

ムール貝とにんにくのガーリックトースト
  • 約10分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
ムール貝を使ったガーリックトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火にかけます。ムール貝とニンニクを入れて火が通るまで熱します。
  2. 2 食パンにニンニクチューブをかけてスプーンで広げます。塩と黒胡椒をかけておきます。
  3. 3 食パンの上に1をかけます。トースターでこんがり焼いてください。パセリをかけて完成です。

きっかけ

ガーリックトーストにムール貝が合いそうだと考えたため。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはにんにくを揚げ焼きにするために、多めにフライパンに入れてます。食パンにかける際には大さじ1で十分です。

  • レシピID:1240051922
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト食パンムール貝
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る