小松菜レバー炒め。 レシピ・作り方

小松菜レバー炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみorご飯?

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 小松菜 一束
  • 塩コショウ・白ごま 2つまみ
  • 刻み生姜&にんにく・鷹の爪・片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度すすぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2 そして塩コショウ&片栗粉(ひとつまみづつ)と酒大さじ1を揉みこむ。
  3. 3 フライパンに油を敷き、刻んだ生姜とニンニク・鷹の爪と一緒に2を炒める。

    強火。
  4. 4 焼き目がついたらざく切りの小松菜を加え、ひと炒め。

    残りの塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047208
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る