モツの☆デミグラスソース煮 レシピ・作り方

モツの☆デミグラスソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
まあ、旨いです。もつ好きにはたまりませんね。

材料(3人分)

  • 豚白モツ 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 椎茸 3個
  • とろっとワンプレートハッシュドポーク 1箱
  • ご飯 1膳×3
  • サラダ油 大さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 モツを圧力鍋で下茹でします。10分ほど加圧します。
  2. 2 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  3. 3 ザルにあけてさっと水洗いします。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 さっと炒めればOKです。
  8. 8 今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
  9. 9 もつを加えて炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 椎茸を薄切りにします。
  12. 12 アクが出るので取りましょう。
  13. 13 一旦火を留めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけて椎茸を加えます。
  15. 15 3分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 15をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

まあ、旨いです。もつ好きにはたまりませんね。

おいしくなるコツ

もつは下茹で必須です。

  • レシピID:1240047189
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る