鰹のたたきとかいわれ大根の☆黒酢カルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきとかいわれ大根の☆黒酢カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
半額セールのカツオのたたきを使って黒酢カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離して半分に切ります。
  2. 2 カツオのたたきを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 さらに小さく切ります。
  4. 4 カツオのたたきをボールに入れます。
  5. 5 岩塩とオリーブオイルを加えます。
  6. 6 かいわれ大根を加えます。
  7. 7 黒酢です。
  8. 8 黒酢を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

半額セールのカツオのたたきを使って黒酢カルパッチョを作ってみました。

おいしくなるコツ

黒酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240046975
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ簡単おつまみかつお
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る