現在地
 > 
 > 

鶏レバーとゴボウのモツ煮@酒粕入り。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゴボウ

    ひとかけ

  • 鶏レバー

    200g程度

  • 酒粕

    小さじ1

  • みりん、醤油・水

    30cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 千切り生姜、鷹の爪、白ごま

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーとゴボウのモツ煮@酒粕入り。
  • 300円前後

レバー@鉄分で貧血予防!

作り方

  • 1

    鶏レバーを一口大にカットし、30~60秒茹で、冷水で〆て臭みを取る。

  • 2

    鍋に水、酒粕、スライスしたごぼうを加え、火に掛ける。

  • 3

    ゴボウが7~8割火が入ったところで1と砂糖、みりん、醤油、千切り生姜、鷹の爪を加え、強火で煮詰めていく。

  • 4

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ゴボウが煮えるよう、水の量は調整してください。またはレンジで下熱を入れておいてもいいかも。

レシピID: 1240046911

公開日:2019.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーとゴボウのモツ煮@酒粕入り。のページ上部へ