鶏レバーとゴボウのモツ煮@酒粕入り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、30~60秒茹で、冷水で〆て臭みを取る。
- 2 鍋に水、酒粕、スライスしたごぼうを加え、火に掛ける。
- 3 ゴボウが7~8割火が入ったところで1と砂糖、みりん、醤油、千切り生姜、鷹の爪を加え、強火で煮詰めていく。
- 4 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゴボウが煮えるよう、水の量は調整してください。またはレンジで下熱を入れておいてもいいかも。
- レシピID:1240046911
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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