旬の小松菜を使った厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って根元を落とし、4〜5cmに切っておく。
厚揚げは縦半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 - 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、小松菜の軸部分を先に入れ中火で炒める。しんなりしてきたら厚揚げを入れ約1分炒める。更に小松菜の葉を入れ全体に油が回ったら調味料を入れて約1分煮る。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、全体に絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あまっちゃん
家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)