根菜とマグロのアラ煮@小松菜添え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロのアラを1~2分下茹でし、冷水で〆る。
- 2 鍋にだし汁、カットした大根と人参、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をし10~15分煮込む。
- 4 別鍋で30~60秒茹で冷水で〆、水気を絞った小松菜を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)