残り物には福☆カイワレ大根とハムとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

残り物には福☆カイワレ大根とハムとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた野菜やハムなどを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離してください。
  3. 3 ハムは細切り、ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナーとハムを加えて炒めます。
  8. 8 レタスとかいわれ大根を加えて炒めます。
  9. 9 中華だしで味付けします。
  10. 10 塩コショウを振りかけます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜やハムなどを使って簡単炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240046655
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る