エノキとシメジとチクワの蕎麦、かき菜添え。 レシピ・作り方

エノキとシメジとチクワの蕎麦、かき菜添え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きのこたっぷりでヘルシー!

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • かき菜、エノキ、しめじ ひともり
  • 竹輪 小1本
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 小さじ1
  • ねぎ 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に酒、ほぐしたえのき、しめじを加え、火に掛ける。

    中火ぐらいで酒炒り。
  2. 2 しなっとしたら水と麺つゆとカットしたチクワを加え、沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切りにしたかき菜と刻んだネギを2に飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046450
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る