エノキとシメジとチクワの蕎麦、かき菜添え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に酒、ほぐしたえのき、しめじを加え、火に掛ける。
中火ぐらいで酒炒り。 - 2 しなっとしたら水と麺つゆとカットしたチクワを加え、沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
- 3 30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切りにしたかき菜と刻んだネギを2に飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)