ゴーヤとフリーズドライネギ入りタンメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 1~2切れ
- モヤシ 1/3袋
- キャベツ、椎茸、ゴーヤ ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜、カットした豚こま、ゴーヤ、もやし、椎茸、キャベツを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレとフリーズドライネギを飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)