ゴーヤとフリーズドライネギ入りタンメン! レシピ・作り方

ゴーヤとフリーズドライネギ入りタンメン!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サッポロ一番塩ラーメンアレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜、カットした豚こま、ゴーヤ、もやし、椎茸、キャベツを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレとフリーズドライネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046297
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る