深大寺蕎麦の大和芋のトロロそば。 レシピ・作り方

深大寺蕎麦の大和芋のトロロそば。
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
精が尽きます。

材料(2~3人分)

  • 深大寺そば 300g
  • 刻みのり、刻みネギ ひともり
  • ヤマトイモ 4~6センチ程度
  • そばつゆ 2~3カップ

作り方

  1. 1 深大寺そばを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 大和芋をすりおろし、そばつゆに刻みネギと一緒に加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046151
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る