バルサミコ酢入りポークジンジャー。 レシピ・作り方

バルサミコ酢入りポークジンジャー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クエン酸で、血液サラサラ!

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 3枚
  • バルサミコ酢・砂糖 小さじ1
  • 醤油・みりん・酒 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鷹の爪、おろし生姜 ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒を揉みこみ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3 両面焼き目がついたら、みりん・醤油・砂糖・バルサミコ酢・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046052
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る