バルサミコ酢入りポークジンジャー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉 3枚
- バルサミコ酢・砂糖 小さじ1
- 醤油・みりん・酒 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 鷹の爪、おろし生姜 ひとつまみ
- 小麦粉 小さじ1~2
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ・酒を揉みこみ、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
中火~強火。 - 3 両面焼き目がついたら、みりん・醤油・砂糖・バルサミコ酢・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません