甘とうがらしの豚肉巻きの☆すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘唐辛子です。よく水洗いしておきます。
- 2 豚薄切り肉で包んでください。
- 3 小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚肉を巻いた甘唐辛子を並べて焼きます。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 焼き色が付いたら裏返します。
- 7 すき焼きのタレをかけます。
- 8 タレを絡めるようにしながら炒めます。
- 9 粗挽き胡椒をふりかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 斜め切りにします。
- 11 器に盛りつけてレタスを添えて完成です。
きっかけ
甘唐辛子をまた薄切り肉で包んですき焼きのタレで焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒で味付けしてもおいしいですが、すき焼きのタレだとコクが増してさらに美味しくなります。
- レシピID:1240046050
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません