麺つゆで下味した和風チキンカツ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 小さじ1づつ
- 小麦粉・パン粉 1/3カップ
- 溶き卵 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
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1
鶏胸肉を均一の厚さに観音開きし、塩コショウ・酒で割った麺つゆを揉みこむ。
5分以上置く。 -
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、揚げる。
中温ぐらいで8~10分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり揚げると、ジューシーに仕上がりますよ。
- レシピID:1240046018
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
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たんポポ2021/09/28 07:24美味しかったです!