麺つゆで下味した和風チキンカツ。 レシピ・作り方

麺つゆで下味した和風チキンカツ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そのままでもいけます!

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 小さじ1づつ
  • 小麦粉・パン粉 1/3カップ
  • 溶き卵 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を均一の厚さに観音開きし、塩コショウ・酒で割った麺つゆを揉みこむ。

    5分以上置く。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、揚げる。

    中温ぐらいで8~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり揚げると、ジューシーに仕上がりますよ。

  • レシピID:1240046018
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る