砂肝とゴーヤの油揚げピザ。 レシピ・作り方

砂肝とゴーヤの油揚げピザ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焦げ気味なのはご愛敬です^^

材料(1人分)

  • ゴーヤ、砂肝 ひとかけ
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 油揚げ 1枚
  • ケチャップ 小さじ1~2
  • とろけるチーズ ひともり

作り方

  1. 1 ゴーヤと砂肝と細切りにし、それぞれ30秒程度茹で、冷水で〆る。

    そして砂肝には塩コショウを振る。
  2. 2 油揚げにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰め、1を盛る。

    ガーリックパウダーを振る。
  3. 3 オーブンで3~4分焼いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

油揚げはキッチンペーパーなどを押し付けて余分な油をふき取るといいよ。

  • レシピID:1240045957
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る