砂肝とゴーヤの油揚げピザ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ、砂肝 ひとかけ
- 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
- 油揚げ 1枚
- ケチャップ 小さじ1~2
- とろけるチーズ ひともり
作り方
-
1
ゴーヤと砂肝と細切りにし、それぞれ30秒程度茹で、冷水で〆る。
そして砂肝には塩コショウを振る。 -
2
油揚げにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰め、1を盛る。
ガーリックパウダーを振る。 - 3 オーブンで3~4分焼いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
油揚げはキッチンペーパーなどを押し付けて余分な油をふき取るといいよ。
- レシピID:1240045957
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません