大葉巻き塩サバと☆ズッキーニとピーマンの天ぷら レシピ・作り方

大葉巻き塩サバと☆ズッキーニとピーマンの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大葉で巻いた塩サバやズッキーニを美味しく天ぷらにしていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取ります。
  2. 2 ズッキーニは1〜2センチぐらいに切ります。
  3. 3 塩サバは2センチぐらいに切ります。
  4. 4 大葉は水洗いしておきます。
  5. 5 小麦粉、水、氷をあわせて衣を作ります。
  6. 6 塩サバに衣をつけながら大葉で包みます。更に全体に衣をつけます。
  7. 7 大葉が剥がれないように注意しながら180℃の揚げ油で揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 ズッキーニに衣をつけます。
  10. 10 揚げます。
  11. 11 揚がったら網に取ります。
  12. 12 ピーマンにも衣をつけます。
  13. 13 揚げます。
  14. 14 揚がったら網に取ります。
  15. 15 すべて揚がりました。
  16. 16 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

大葉で巻いた塩サバやズッキーニを美味しく天ぷらにしていただきました。

おいしくなるコツ

揚げ油に入れた瞬間に塩サバから大葉が剥がれやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240045949
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらズッキーニさば全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る